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미식하는 곰손이

월평 맛집, 철판 순대 곱창볶음 전문점 탄방골 참순대

순대로 만든 음식 하면 뭐가 떠오르시나요?

순대는 그냥 먹어도 너무 맛있지요.

저는 평소 순대 국밥을 즐겨 먹는데, 오늘은 특별히 순대볶음을 먹으러 월평동을 찾아갔어요.

 

 

월평역 근처에 위치한 탄방골 참순대는 국밥도 일품이지만 순대 곱창 볶음이 맛있지요.

취향에 따라 순대볶음 또는 곱창볶음으로 따로 즐길 수 있지만, 순대 곱창볶음 메뉴가 있어서 함께 먹는 즐거움이 있어요.

월평역 맛집 탄방골 참순대는 손님들의 취향에 맞춰 메뉴가 정리되어 있어 너무 좋아요.

 

 

아삭이 풋고추와 생 양파가 반찬으로 나와요.

시원한 풋고추를 쌈장을 찍어 먹으면 아삭한 식감이 너무 좋아요.

 

 

쌈장과 새우젓이 나와요.

 

 

김치와 깍두기를 통으로 주기 때문에 가위를 함께 줘서 잘라먹게끔 되어 있어요.

열심히 잘라놓고 보니 모양도 제각각이고, 깔끔하지도 못한게 곰손 인증을 제대로 했네요.

하지만 순대와 깍두기는 찰떡궁합이죠.

탄방골 참순대의 깍두기는 진짜 맛있어요.

 

 

순대 곱창볶음을 주문했어요.

그랬더니 순대를  이렇게 따로 주셨어요.

순대 곱창볶음에 넣기 전에 순대 맛보기를 해보아요.

 

 

그냥 먹어도 참 맛있는 탄방골 참순대예요.

자꾸 손이 가는 걸 순대 곱창볶음에 넣어서 먹기 위해 꾹 참아요. 

 

 

각종 야채와 곱창이 나왔어요.

먼저 곱창과 야채를 볶아줘요.

 

 

어느 정도 야채의 숨이 죽고, 곱창도 익어갈 때, 순대를 넣어줘요.

순대는 이미 다 익어 그냥 먹어도 좋을 정도라 오래 볶지 않아도 돼요.

순대에 어느 정도 양념이 잘 어우러질 때까지 볶아주어요.

 

 

잘 익은 곱창을 한 입 먹어보아요.

고소하고 쫄깃한 곱창이 양념과 잘 어울려 제맛이네요.

 

 

당면도 후루룩 먹어보아요.

양념이 맛있으니 당면도 맛있어요.

 

 

순대볶음만 먹으면 좀 심심한 식감이 있지만 곱창의 식감 덕에 전체적으로 먹는 즐거움이 있어요.

순대 곱창볶음을 반찬으로 먹어도 좋지만 가장 탁월한 선택은 볶음밥이죠.

 

 

볶음밥을 주문하면 김과 야채를 넣고 볶아주세요.

역시 마무리는 볶음밥이에요.

볶음밥을 먹고 나면 속도 든든해진답니다.

 

 

맛있는 순대 곱창볶음이 먹고 싶다면 월평동 맛집 탄방골 참순대에서 맛있는 순대 곱창볶음 드셔보세요.